«ТРОГАТЕЛЬНАЯ ПАЛИТРА ЧУВСТВ и ОБРАЗОВ»  Уникальная выставка картин слепоглухих художников      » Трогательная палитра чувств и образов «   Кто:  Творческая мастерская ...
▼ ... Открыть Статью НИЖЕ ... ▼
(По новелле-очерку «Я тебя чувствую» Вали Янко о слепоглухонемой девушке). Не мешайте, уйдите, прошу! Пусть во сне я тем звукам ...
▼ ... Открыть Статью НИЖЕ ... ▼
  Автору драматического балета «Чудная красавица» о слепоглухой девушке от________________________________________________________________ ф.и.о. кандидата (-ов) на __________________________________________________ (желаемая роль в постановке) с ...
▼ ... Открыть Статью НИЖЕ ... ▼
ПОЛОЖЕНИЕ О ТВОРЧЕСКОМ КОНКУРСЕ на участие артистов, хореографов, музыкантов и художников в создании и постановке драматургического балета «Чудная красавица» о ...
▼ ... Открыть Статью НИЖЕ ... ▼
Загрузка...

ЛИБРЕТТО БАЛЕТА («Чудная Красавица»)

(По новелле-очерку «Я тебя чувствую» Вали Янко о слепоглухонемой девушке).

Не мешайте, уйдите, прошу! Пусть во сне я тем звукам внимаю,
Что чаруют других наяву, Пусть во сне я их прелесть познаю.
О.Скороходова

Главные герои:
Он – влюблённый молодой мужчина
Она - слепоглухонемая девушка
Ангел - юноша
Мать девушки – неухоженная женщина
Отец девушки – щёголь и франт
Старуха – хозяйка загородки
Старик – муж хозяйки
Бандит – коренастый мужчина
Монах – пожилой мужчина.

Краткое описание

В родильную палату Он вводит Её и бережно провожает и усаживает в кресло, а сам нежно прикасаясь к ней: к её рукам и её лицу, а также к телу и её большому животу, успокаивает её и беспокоится о том, чтобы она разрешилась от бремени.

Он берёт её руки в свои и начинает рассказывать ей снова историю их встречи и её детства…

По промозглой дороге идут двое. Она небрежно одета и едва перебирает ноги из-за выпирающего живота, но поддерживает щегольски одетого франта, который за неё прячется от ветра. Она подводит его к двери и вталкивает его в неё, а далее сама пытается в неё войти, но щеголь закрывает дверь, ибо за дверью горят огни и идёт безудержное веселье, на котором щеголь занимает ключевое место и забывает о своей спутнице, которая пытается хоть как-то согреться, ожидая его у двери и замерзая.

Её подбирают случайные люди и увозят, а веселье продолжается, и щеголь не помнит о ней. Она рожает девочку, но девочка не реагирует на свет и на звук, и к ней приходит пьяный щеголь и уводит её, оставив девочку у чужих людей.

Девочка становится подростком, и она сидит грязная и оборванная на привязи в загородке и ловит лицом дуновение воздуха. Когда вдруг заходит старуха она возбуждается и бросается на неё, скользя по полу, а далее жадно поглощает принесшую ей пищу и ненадолго засыпает в скользкой жиже.

Старуха показывает старику, что нужно от неё избавится и тот приводит покупателей, которые показывают, что их интересуют только её органы, но старуха креститься и выпроваживает их. А сама моет и чистит девчонку подростка, а затем ночью уводит к молодому человеку, который поражается красотой девушки и с первого взгляда влюбляется в неё, несмотря на её особенности.

Он прикасается к ней, и девушка замирает от удовольствия и головой просит ещё и ещё прикоснуться к ней. Старуха, получив плату уходит, а Он начинает её обучать навыкам быта и учит её необыкновенному танцу. Они уже вместе кружат счастливой парой и особенности девушки незаметны. Они вместе познают мир, прикасаясь к предметам и Он учит её читать и писать. Она трепетно ждёт его прикосновения, как только он на шаг отходит от неё.

К ним приходит монах и Он просит помочь Ей, но тот показывает дальнейшую историю её родителей, которые превращаются в нищих и живут в скотских условиях и Её мать кормит оборванного и спившегося щеголя-отца, который её бьёт, требуя выпивки. Он не пересказывает ей эту историю, а просит монаха совета и тот показывает, что с рождением малыша особенность может отступить.

Он и Она кружат в свадебном танце и целуются…

Он переживает, ибо её лицо искажается болью и свет меркнет, а затем в их руках появляется малыш и Она смотрит на него и показывает, что видит, а затем вслушивается в музыку и понимает, что она её слышит. Она пускается в танец, и он кружит с ней, понимая, что Её недуги исчезли…и появляется улыбающийся монах, который благословляет Их, передавая младенца.
 

solidaria

Оставить ответ